大分県 | 鳥かじ
極鮮鶏 匠の逸品
紹介・メッセージ
大分で愉しむ極上鶏
大分市の都町ジャングル公園横に位置する「鳥かじ」は、鶏料理の専門店として、厳選された鹿児島県産“桜島どり”や“みつせ鶏”といった極鮮鶏を中心に、素材そのものの味を最大限に引き出す料理を提供しています。高タンパクで脂身が少なく、しっとりジューシーな極上の鶏を、水炊きや刺身、溶岩焼きなど多彩な調理法でお愉しみいただけます。店内は店主自らがデザインにこだわったモダンで落ち着いた和空間。お座敷はロールカーテンで仕切られる半個室で、2名様のデートから最大30名様までの宴会まで、様々なシーンにご利用いただけます。
サービス・特徴
-
01
極鮮鶏の多彩な味わい
当店自慢のコースは、みつせ鶏をはじめとする九州各地の極鮮鶏を贅沢に使用しています。飲み放題付きのコースは8品で5,500円からと、大変お得にご堪能いただけます。数量限定の「和製フォアグラ刺し」や「みつせ鶏の溶岩焼き」など、素材の旨みを凝縮した絶品料理の数々を、ぜひご賞味ください。生ビールなどお好みのドリンクとともに、極上鶏料理の世界をお愉しみいただけます。
-
02
こだわりの空間で寛ぐ
店内は、お手洗いまで行き届いたこだわりが感じられる、モダンでお洒落な和空間に仕上がっています。お座敷席はロールカーテンで仕切ることでプライベートな半個室としてご利用可能。2名様から最大30名様まで、カジュアルなランチから大人数の宴会まで、多様なご要望にお応えします。お一人様でも気軽にご利用いただけるカウンター席もご用意しており、落ち着いた雰囲気の中で至福の一時をお過ごしいただけます。
-
03
店主自慢の一品料理
極鮮鶏を使った自慢の一品料理の数々をご紹介します。濃厚な旨みが口の中に広がる「月見鶏つくね 鳥かじブレンド」や、ふわふわの玉子焼きに秘伝の出汁餡をかけた「餡かけ玉子焼き」など、ここでしか味わえないオリジナル料理が豊富です。〆には、なめらかな舌触りの湯豆腐とシメとなるチーズリゾットや、病みつきになる味わいの「鶏ひつまぶし」がおすすめです。店主のこだわりが詰まった逸品をどうぞお見逃しなく。